Японское искусство создания ножей сродни уходу за английским газоном — ничего особенного, но триста лет кряду. Это технологии, которым много веков, но они бережно хранятся и усовершенствуются, равно как навыки заточки и шлифовки, чтобы в результате такого перфекционизма получить нечто совершенное — японский нож.
Бренд Ryusen, принадлежащий продукции компании «Ryusen Hamono Limited», пользуется популярностью достаточно давно. Был создан известным мастером-полировщиком, основавшим маленький семейный бизнес.
История появления и развития бренда
Ассортимент продукции — технологические достижения компании
Каталог компании невероятно обширен и включает в себя:
Бренд Ryusen, принадлежащий продукции компании «Ryusen Hamono Limited», пользуется популярностью достаточно давно. Был создан известным мастером-полировщиком, основавшим маленький семейный бизнес.
История появления и развития бренда
- 1948 год. Открытие семейного предприятия в префектуре Фукуи (Япония), работа которого специализируется на заточке и полировке режущего инструмента.
- 1953 год. Основание предприятия «Ryusen Hamono Limited».
- 1961 год. Появление первых нержавеющих кухонных ножей.
- 1970 год. Появление технологии создания многослойных лезвий в ножах.
- 1974 год. Разработка и внедрение низкотемпературной термической обработки стали.
- 2003 год. Получение основателем компании почетной медали Желтой ленты как символа признания высочайшего профессионализма, образца для подражания.
- 2010 год. Выход на европейский рынок и участие в международной выставке во Франкфурте.
- 2013-2015 гг. Получение ряда наград за лучший дизайн изделий.
- 2016 год. Многочисленные награды за продукцию, а также за экспонирование и первые продажи в Нидерландах, впоследствии в США и Франции.
Ассортимент продукции — технологические достижения компании
Каталог компании невероятно обширен и включает в себя:
- Специальные ножи YOSEGI. Это универсальные (Накири, Деба) изделия, с мозаичными рукоятями из натуральной древесины. Лезвия изготовлены методом ковки из высококачественной стали Super Gold II, обладающей необходимой прочностью и коррозионной стойкостью. Хороши как для нарезки стейков, так и для чистки овощей.
- Столовые приборы: ножи и вилки для стейков; ложки.
- Ножи для вскрытия писем.
- Специальные ножи для шоколада.
- Футляры для поварских ножей.
- Кухонные инструменты. Содержат серии:
- TANGAN RYU. Кованая дамасская сталь, с сердечником из VG-10, расположенным между 33 листами нержавеющей стали. Чеканка на поверхности не дает продуктам прилипать к боковой поверхности лезвия;
- BONTENUNRYU. Отличаются многослойной конструкцией лезвия; муаровой поверхностью; острейшей заточкой и ремонтопригодностью. Особенно хороши филейные (Слайсер);
- FUKAKU RYU. Узорное лезвие, восьмиугольная рукоятка делают модель популярной в европейских странах. В сердечнике применяют марку стали ATS314, используемую для парикмахерского и прочего режущего профессионального инструмента;
- BLAZEN RYU. Кованые массивны инструменты с использованием Super Gold II и традиционных техник ковки. Среди прочих — надежнейший шеф-нож;
- PREVER. Рукоятка из натурального черного ореха и художественно исполненное лезвие, обладающее долговечной остротой;
- FELICE REGALO. Волнистая кромка как нельзя лучше приспособлена для нарезания хлеба. Ламинированная древесина рукояти обладает антибактериальными свойствами и водостойкостью.